投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:41/177 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こちらは初です

投稿者:釣O  投稿日:2009年 2月 4日(水)11時21分16秒
  通報 返信・引用
  どうもです。

湾奥渡船はちょっと無愛想な船長ですが、通えば通うほど味が出ます(笑)
まるでスルメのような船長です。

場へ渡るときはタイミング重視で他所で慣れていても危険です。
危険度はT>E>P>S(各場省略文字)の順で優しくなっていきます。

中には乗り降りに骨を折った人もいるくらいなのでタイミングと余裕を
持ってです。バッグ系は1つ以上は不可で大変危険です。
2人以上で行かれるならバッグ、クーラーと分担できますが1人だと危ないですね。

湾パラさんが言うには両手は空けて乗り降り時は手摺を掴んでです。

根魚はEでは潮回りで釣れる数が変わってきます。昼間は厳しいですね。
本格的に根魚で行くならTのみです。

ちなみにルアーの方は黒鯛の方がいると帰らされます。途中でも引き返します(笑)

凄い安全なのはKS津沖堤でちょっと微妙かなというのはYK浜沖堤で
慣れないと危ないのは湾奥渡船です。こなやは十数年前に1回しか行った
ことが無いので忘れてしまいました。

私は行くのは6か7月以降になりそうです。それまでは某所の夜やWKの長竿で
頑張っていきます。

》記事一覧表示

新着順:41/177 《前のページ | 次のページ》
/177